Rezepte
CategoryKULAU Kokos-Schoko Granola
Selbstgemachtes und koköstliches Kokos-Schoko Granola
Schoko und Kokos – einfach unsere Lieblingskombi! Vor allem zum Frühstück. Ein leckeres Granola geht auf Joghurt oder pur mit Früchten oder mit Milch als Müsli. Da die gekauften Varianten immer sehr viel raffinierten Zucker enthalten, haben wir uns mal selber versucht. Und: Granola oder Knusper-Müsli ist super einfach und schnell selber zu machen und schmeckt koköstlich!… ...
Veganes Bananenbrot mit Kokosöl und Kokosblütenzucker – einfach und super saftig!
Was machen mit überreifen Bananen? Bananenbrot natürlich! Unser Bananenbrot Rezept ist ganz einfach und die meisten Zutaten habt ihr bestimmt schon zu Hause. Es schmeckt einfach pur schon super lecker und saftig. Oder ihr toppt es noch mit Butter und Marmelade oder, unser persönlicher Favorit, Nuss-Nougat Creme von Haselherz. Passt perfekt zum Bananenbrot. … ...
Brotaufstriche mit Kokosöl
Manchmal geht doch nichts über ein leckeres, frisches Brot vom Bäcker, das getoppt wird mit einer Auswahl herzhafter schnell gezauberter Brotaufstriche. Wir lieben unsere Brotzeit und möchten daher heute ein paar Aufstrich-Rezepte vorstellen, mit denen sie noch schöner wird, darunter auch zwei vegane.… ...
Josefines selbstgemachte Cashewmilch
Die selbstgemachte Cashewmilch ist im Handumdrehen produziert und schmeckt auch mir als Nichtveganer und Foodie genauso gut wie Kuhmilch.… ...
KULAU Schoko-Kokos Cupcakes
Die perfekte Kombi: Kokos und Schokolade! Saftige Schoko Muffins, gefüllt mit einer Frischkäse-Kokos Kugel und getoppt mit Sahne. Das sind die Kulau Schoko-Kokos Cupcakes.
Für 12 Schoko-Kokos Cupcakes braucht ihr:
Schoko Muffins
250 ml Kokosmilch (oder andere ungesüßte Pflanzenmilch)
45 ml Kokosöl, geschmolzen
1 TL Backpulver
250 gr glutenfreie Mehlmischung
30 g Kakaopulver
eine Prise Salz
½ TL Vanilleextrakt
100 g Kokosblütenzucker
50 g Zartbitterschokolade, gehackt
Kokosfüllung
200 gr veganen Frischkäse
100 gr Kokosraspeln
Kokosblütenzucker nach Geschmack
Frosting
vegane Sahne zum Aufschlagen
Puderzucker nach Geschmack
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.… ...
Schoko-Mousse aus Aquafaba
Wenn ihr das nächste Mal etwas mit Kichererbsen zubereitet (Zum Beispiel Hummus oder Kichererbsen Curry oder Falafel oder oder oder…) dann bewahrt unbedingt das Kichererbsenwasser aus dem Glas auf! Das Wasser, in dem die Kichererbsen liegen, nennt sich Aquafaba und hat eine ganz tolle Eigenschaft: es lässt sich aufschlagen wie Eiweiß.… ...
Kokos-Energiebällchen glutenfrei, vegan und unglaublich lecker
Energiebällchen mit Kokos, Kakao und Moringa
Genuss und ein kleiner Energiekick für Zwischendurch!… ...
Einfache Cocktails mit Kokoswasser
Weißer KULAU-Glühwein und alkoholfreier KULAU-Punsch
Heute stellen wir zwei leckere und einfache Rezepte vor, die ganz schnell für Weihnachtsmarktstimmung in den eigenen vier Wänden sorgen.… ...
Kokoskuchen mit Apfel und einem Hauch Zimt (vegan)
Dieser Kokoskuchen ist super saftig, hat genau die Richtige Kokos-Note und gepaart mit dem leckeren Apfel-Zimt Geschmack ist er der perfekte Kuchen für einen Kaffeeklatsch mit Freunden in der Herbst- und Winterzeit. In der Zubereitung ist er schnell und einfach. UND er ist auch noch vegan und unglaublich lecker. Uns hat der “koköstliche” Kokoskuchen schon auf ganzer Linie überzeugt.… ...