Herstellung
CategoryAlgen – die Superhelden aus dem Meer
Dass wir große Algen Fans sind wisst ihr ja wahrscheinlich schon. Aber es geht dabei um mehr als nur leckere Norisnacks. Algen haben unglaublich viel Potenzial und können noch so viel mehr als “nur” gut schmecken. Sie finden Verwendung als Nahrungsmittel aber auch in vielen anderen Bereichen, wie zum Beispiel in der Kosmetikindustrie oder als Heimtierfutter.… ...
Unser Beitrag für eine nachhaltige Entwicklung
In letzter Zeit werden wir immer öfter gefragt was unsere Sustainable Development Goals (SDG) sind. Wir bei Kulau träumen von einer besseren Zukunft für alle und möchten dazu beitragen, nachfolgenden Generationen ein intaktes, ökologisches, soziales und ökonomisches Gefüge zu hinterlassen. Nachhaltigkeit umfasst für uns alle Unternehmensbereiche vom Einkauf über die Produktion bis zum Verpackungs- und Versandmaterial für die Kunden.… ...
Über die Herstellung von MCT-Öl
Hier erfahrt ihr mehr, über die Herstellung von MCT-Öl! Immer mehr gesundheitsbewusste Menschen greifen für eine ausgewogene Ernährung zu MCT-Öl. Im Rahmen der ketogenen Ernährung ist das Öl schon lange bekannt und wird in vielen Rezepten verwendet. Doch auch außerhalb der ketogenen Ernährungsweise kann MCT-Öl eine gute Ergänzung für einen ausgewogenen Lebensstil sein.… ...
Über die Geschichte und Herstellung von Nori-Blättern
Nori-Algen sind ein fester Bestandteil des Speiseplans vieler asiatischer Länder. Den meisten bekannt als äußere Hülle für Sushi, dienen sie auch als Gewürz für Reis, Salate oder Suppen.
In den letzten Jahren sind in Asien auch die Seaweed Snacks aus Nori-Algen immer beliebter geworden. Das Gemüse aus dem Meer hat in Asien einen vergleichbaren Stellenwert wie hier in Deutschland das Gemüse vom Landbau, sodass man es in verschiedensten Verarbeitungen findet.… ...
Jodversorgung mit Algen bei veganer Ernährung
Die Jodversorgung ist nach wie vor ein viel diskutiertes Thema. Deutschland ist aufgrund des niedrigen Jodgehaltes in den Böden eine Jodmangel Region. Aus diesem Grund wurde Mitte der 80er Jahre eine sog. Jodmangel Prophylaxe eingeführt, die die Verwendung von jodiertem Speisesalz in der Lebensmittelindustrie und im privaten Haushalt beinhaltet sowie die Jodzufuhr bei Tierfutter.… ...
Kokosblütenzucker – eine gesunde Zuckeralternative?
Kokosblütenzucker wird häufig genannt wenn es um gesündere Alternativen zu dem üblichen weißen Haushaltszucker geht. Aber was macht Kokosblütenzucker gesünder? Was genau steckt drin und für was könnt ihr ihn verwenden? Diese Fragen wollen wir euch hier beantworten.
Kokosblütenzucker wird aus der Blüte der Kokospalme gewonnen. Der Nektar wird gekocht und unter ständigem Rühren eingedickt bis die enthaltene Feuchtigkeit auf ein Minimum reduziert ist.… ...
Norisnack Verpackung – gibt es (noch) nichts Umweltfreundlicheres?
Unsere Norisnacks sind sehr köstlich und haben sich in den letzten Jahren als köstlicher Seaweed Snack aus Algen im Snackregal etabliert. Aber wir geben es zu, die Verpackung ist noch nicht optimal.
Immer wieder werden wir gefragt warum die Verpackung aus Plastik ist und warum es keine umweltfreundlichere Alternative mit weniger Verpackungsmüll oder einem Materialmix aus Bioplastik gibt.… ...
Seaweed Power – wie Algenfarmen zum Klimaschutz beitragen können
Der Internationale Weltklimarat IPCC hat sich in den letzten Tagen in Korea getroffen, dem Land aus dem übrigens unsere köstlichen KULAU-Nori-Snacks kommen. Überall auf den Titelseiten der großen Zeitungen und Nachrichtenblogs werden die Klimaforscher mal wieder mit den Worten zitiert, dass sich nur durch zügiges und weitreichendes Handeln die Erderwärmung auf eineinhalb Grad im Vergleich zum vorindustriellen Niveau begrenzen ließe.… ...
Brotaufstrich mit Mandeln, getrockneten Tomaten und Dulse
Wir haben einige unserer Algen-Kochbücher durchblättert und verschiedene Rezepte rausgesucht. Man ist dabei immer wieder überrascht – selbst als mittlerweile Algen-Kenner – wie vielseitig das Meeresgemüse eingesetzt werden kann. … ...
Gastbeitrag von Niko Rittenau: Algen, Hoffnungsträger der Welternährung
Heute gibt es einen ganz besonderen Blogbeitrag: Unser geschätzter KULAU Freund Niko Rittenau hat sich für uns die Zeit genommen und 1, 2 Sätze zum Thema Algen als Nahrungsmittel der Zukunft geschrieben. … ...