Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Kokosblütenzucker

Category


Read more

Vegane Nuss-Nougat Hörnchen

Weihnachtsbäckerei bei Kulau! Diesmal mit super leckeren, veganen Nuss-Nougat Hörnchen. Super soft, gefüllt mit leckerer Nuss-Nougat Creme und umhüllt mit einer Kokosblütenzucker-Zimt-Haselnuss Mischung. Das Rezept ist sehr einfach und kann auch “nicht-vegan” abgewandelt werden. Optional kannst du die Hörnchen auch mit Pflaumenmus oder einer anderen Füllung deiner Wahl füllen. Wir haben uns bei unseren Plätzchen für die Bio Nuss-Nougat Creme mit Kokosblütenzucker von Haselherz entschieden.… ...

0

Read more

DIY Weihnachtsmarkt

Bunte Lichter, Düfte nach gebrannten Mandeln, Maronen, Champignons, Bratwurst und Crepes, Weihnachtsmusik und lachende Kinder auf dem Karussell, die kühle Winterluft und einen heißen Glühwein zwischen den kalten Händen – so viele Eindrücke, Gerüche und Erlebnisse die wir mit dem Weihnachtsmarkt verbinden. 

Für unseren Weihnachtsmarkt @home haben wir uns an einem neuen Glühweinrezept versucht und nach ausgiebigem Testen für gut befunden.… ...

0

Read more

Kokos-Karotten Muffins mit Cheesecake Füllung (vegan)

Leckere Kokos-Karotten Muffins. Saftig und nicht zu süß sind die kleinen Küchlein perfekt für die Ostertafel. Von außen sieht mans ihnen gar nicht ab aber innen verbirgt sich eine cremige Überraschung. Die Zubereitung ist schnell und einfach und wenn ihr zu veganen Alternativen greift, sind die Leckereien auch vegan. Die Zuckermenge für den Teig und die Cheesecake Füllung könnt ihr auch anpassen und je nach Geschmack, mehr oder weniger nehmen.… ...

0

Read more

Kokosblütenzucker – eine gesunde Zuckeralternative?

Kokosblütenzucker wird häufig genannt wenn es um gesündere Alternativen zu dem üblichen weißen Haushaltszucker geht. Aber was macht Kokosblütenzucker gesünder? Was genau steckt drin und für was könnt ihr ihn verwenden? Diese Fragen wollen wir euch hier beantworten.

Kokosblütenzucker wird aus der Blüte der Kokospalme gewonnen. Der Nektar wird gekocht und unter ständigem Rühren eingedickt bis die enthaltene Feuchtigkeit auf ein Minimum reduziert ist.… ...

0

Read more

Zucker – mein liebster Feind

Wenn Ihre Gewohnheiten den meinen auch nur im entferntesten Sinne ähnlich sind, dann bedarf dieser Titel wohl kaum einer ausführlichen Erklärung! Dabei kann ich von mir (allen Ernstes) behaupten, dass ich nicht zu denjenigen gehören, die ständig den Zwang verspüren, Zucker zu sich nehmen zu müssen. Zumindest glaube ich dies, da ich nie Süßigkeiten nasche, nicht etwa, weil es meinen politischen Prinzipien widerspricht oder weil bei mir die grellen Farben eher Angst als Appetit auslösen (obwohl), nein.… ...

3

Read more

„Kokosblütenzucker von Kleinbauern aus Indonesien“

Die indonesische Firma Javara ist eine der Indonesischen Kleinbauern-Unternehmen, die KULAU mit Kokosblütenzucker beliefert bzw. in der Vergangenheit beliefert hat. Wie er geerntet wird und worauf Javara bei der Herstellung besonders achtet, erzählt Riza Amala, die seit drei Jahren in der Exportabteilung des Unternehmens arbeitet. … ...

1