Anbau
CategoryÜber die Geschichte und Herstellung von Nori-Blättern
Nori-Algen sind ein fester Bestandteil des Speiseplans vieler asiatischer Länder. Den meisten bekannt als äußere Hülle für Sushi, dienen sie auch als Gewürz für Reis, Salate oder Suppen.
In den letzten Jahren sind in Asien auch die Seaweed Snacks aus Nori-Algen immer beliebter geworden. Das Gemüse aus dem Meer hat in Asien einen vergleichbaren Stellenwert wie hier in Deutschland das Gemüse vom Landbau, sodass man es in verschiedensten Verarbeitungen findet.… ...
Seaweed Power – wie Algenfarmen zum Klimaschutz beitragen können
Der Internationale Weltklimarat IPCC hat sich in den letzten Tagen in Korea getroffen, dem Land aus dem übrigens unsere köstlichen KULAU-Nori-Snacks kommen. Überall auf den Titelseiten der großen Zeitungen und Nachrichtenblogs werden die Klimaforscher mal wieder mit den Worten zitiert, dass sich nur durch zügiges und weitreichendes Handeln die Erderwärmung auf eineinhalb Grad im Vergleich zum vorindustriellen Niveau begrenzen ließe.… ...
KULAU zu Besuch bei der Kokosöl-Produktion in Sri Lanka
„Hier bin ich, hier müsst ihr rein!“, wild winkend wurde unsere Mitarbeiterin Janna Anfang Februar von Prasanna, unserem Geschäftspartner in Sri Lanka begrüßt. Etliche Kilometer, viele Stunden im Auto und unzählige falsch genommene Abfahrten lagen da bereits hinter ihr, bis sie endlich ihr Ziel im Südwesten Sri Lankas erreichte.
„Dort werden zwar immer Adressen genannt, aber wenn du dann da bist … „
„Steht da ein Baum?“… ...
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Galicien, Heimat der KULAU Meeresalgen
Meeresalgen, die es in unseren Breitengraden in der Regel als getrocknete Trockenalgen angeboten werden., bringen eine kräftige maritime Note in den Speiseplan. Doch von welchen Küsten kommen die Algen eigentlich? In diesem Artikel möchten wir unseren Lesern die Herkunftsregion unserer Algen vorstellen, die wir vor allem unseren Großhandelskunden anbieten.… ...
Kokos @ home – Kokospalmen als Zimmerpflanzen
Für uns steht fest: Kokosprodukte sind großartig. Die verblüffende Vielfalt, die uns die Früchte der Kokospalme bescheren, bereichert unser Leben. Aber auch optisch ist die Kokospalme ein Gewinn für jedes Zimmer. Ob im Wohnzimmer oder am Arbeitsplatz – ohne aufdringlich zu sein, schafft sie eine entspannt tropische Atmosphäre, eine „Nische Urlaub“ im Alltagsleben.… ...
„Kokosblütenzucker von Kleinbauern aus Indonesien“
Die indonesische Firma Javara ist eine der Indonesischen Kleinbauern-Unternehmen, die KULAU mit Kokosblütenzucker beliefert bzw. in der Vergangenheit beliefert hat. Wie er geerntet wird und worauf Javara bei der Herstellung besonders achtet, erzählt Riza Amala, die seit drei Jahren in der Exportabteilung des Unternehmens arbeitet. … ...
Kokosöl ist nachhaltiger als Palmöl
Palmöl ist ähnlich wie Kokosöl beim Kochen und Backen sehr beliebt. Es kann ebenso wie Kokosöl sehr hoch erhitzt werden, ohne dadurch schädliche Stoffe freizusetzen.… ...
Pestizide in der geschälten weißen Trinkkokosnuss?
Es gibt immer wieder Gerüchte, dass die junge geschälte weiße thailändische Trinkkokosnuss mit Chemikalien behandelt wird, damit sie länger hält und ihre weiße Farbe behält.… ...
Monokultur oder Mischkultur? Die Folgen des Anbaus in Monokulturen in Regenwaldgebieten
Die meisten Anbaugebiete der industriellen Landwirtschaft, die Nutzpflanzen für den direkten Verzehr oder die industrielle Weiterverarbeitung anbauen, werden in Monokulturen angebaut. Das heißt, dass in einem Anbaugebiet lediglich eine Sorte einer Nutzpflanze vorkommt.… ...
Bio oder konventionell, Spinnen machen den Unterschied!
Allgemein wird oft davon ausgegangen, dass es bei Kokosnüssen keinen Unterschied macht, ob die Ware nun biologisch ist oder nicht, da die Kokosnüsse vor allem wild wachsen würden. Das dies nicht stimmt, wurde uns vor Kurzem erneut deutlich gemacht.
Auf der Anuga (Lebensmittelmesse in Köln) trafen wir viele Kokosnussproduzenten, darunter auch einige mit Bio-Produkten.… ...