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Algenprodukte

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Über die Geschichte des Nori-Anbaus und die Herstellung von Nori-Blättern

Nori-Algen sind ein fester Bestandteil des Speiseplans vieler asiatischer Länder. Den meisten bekannt als äußere Hülle für Sushi, dienen sie auch als Gewürz für Reis, Salate oder Suppen.

In den letzten Jahren sind in Asien auch die Seaweed Snacks aus Nori-Algen immer beliebter geworden. Das Gemüse aus dem Meer hat in Asien einen vergleichbaren Stellenwert wie hier in Deutschland das Gemüse vom Landbau, sodass man es in verschiedensten Verarbeitungen findet.… ...

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KULAU Omega-3-Fettsäuren aus Algenöl

Die vegane Alternative zu Fischölkapseln.

Algen gehören zu den ältesten Lebensformen der Erde und erst in den letzten Jahren werden sie auch als Lebensmittel-Algen entdeckt.  Das gilt sowohl für Makroalgen wie Wakame, Dulse oder Nori als auch für die kleineren Mikroalgen.

Insbesondere über Mikroalgen wird auf der ganzen Welt von Naturwissenschaftlern verschiedener Fachrichtungen geforscht.… ...

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Norisnack Verpackung – gibt es (noch) nichts Umweltfreundlicheres?

Unsere Norisnacks sind sehr köstlich und haben sich in den letzten Jahren als köstlicher Seaweed Snack aus Algen im Snackregal etabliert. Aber wir geben es zu, die Verpackung ist noch nicht optimal.

Immer wieder werden wir gefragt warum die Verpackung aus Plastik ist und warum es keine umweltfreundlichere Alternative mit weniger Verpackungsmüll oder einem Materialmix aus Bioplastik gibt.… ...

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Algenbutter mit Algensalz

Ob Butterbemme, Stulle oder ein gutes, altes Käsebrot: Wir Deutschen lieben unsere Brotzeit und sind inzwischen weltweit bekannt und geschätzt dafür. Auch dieses deutsche Kulturgut lässt sich wunderbar in Windeseile mit unserem Algensalz kombinieren.

Zutaten

125 g Butter (oder pflanzliche Margarine)

1/2 TL KULAU Bio-Algensalz

Eine zerkrümelte Packung KULAU Bio-Norisnacks zum Garnieren und für einen köstlich-leichten Algengeschmack

Zubereitung

  1. Die Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen, damit sie sich gut verrühren lässt.
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