Kokos-Gerichte
CategoryBrotaufstriche mit Kokosöl
… ...
Kokoskuchen mit Apfel und einem Hauch Zimt (vegan)
Dieser Kokoskuchen ist super saftig, hat genau die Richtige Kokos-Note und gepaart mit dem leckeren Apfel-Zimt Geschmack ist er der perfekte Kuchen für einen Kaffeeklatsch mit Freunden in der Herbst- und Winterzeit. In der Zubereitung ist er schnell und einfach. UND er ist auch noch vegan und unglaublich lecker. Uns hat der “koköstliche” Kokoskuchen schon auf ganzer Linie überzeugt.… ...
Karotten-Curry-Suppe mit Kokosöl
Heute stellen wir trotzdem nochmal einen Klassiker vor, der immer überzeugen kann: eine leckere Curry-Suppe mit Karotten und frischem Ingwer, angebraten mit kokosnussigem Kokosnussöl.
Das Rezept ist für 4 Personen.
Zutaten
1 EL KULAU-Bio-Kokosöl
1 TL frischer Ingwer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Kurkuma und/oder Kreuzkümmel
400 g Karotten
Schuss Weißwein
100 ml Wasser
2 EL KULAU-Algenbouillon
1 Dose Bio-Kokosmilch
1 TL KULAU Bio-Kokoszucker
Salz und Pfeffer
Koriandergrün zum Dekorieren
Zubereitung
1.… ...
Gemüse-Curry vegan mit Kokosöl
… ...
Möhrensuppe mit Kokosöl
Mit diesem Rezept kann man auch als absoluter Kochanfänger garantiert nichts falsch machen, so einfach ist es.
Die intensiven Aromen von unserem Bio-Algen Bouillon harmonieren so gut, dass aufwendiges Würzen und Abschmecken überflüssig ist und die Arbeit quasi nur aus Schnippeln und Rühren besteht. ;) Aber gleich mehr dazu. Beginnen wir mit den
Zutaten (für 4 Portionen):
- 800 g Möhren
- 50 g Ingwer
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chili
- 1 L Brühe (Wasser mit 3 gestrichenen TL KULAU Bio-Algen-Bouillon)
- 2 EL KULAU Bio-Kokosöl
- 200 g Fetakäse
- 100 g Couscous (ersatzweise Reis)
- 1 Handvoll Nüsse (Hasel- oder Walnüsse)
- 1 Bund frische Minze
- 1 Bund frische Petersilie
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.… ...
Detox Dein Leben
Der Beginn eines jeden neuen Jahres ist für viele Anlass die guten Vorsätze, die man sich im Vorjahr über angesammelt hat, in die Tat umzusetzen.
Sprich, der optimale Zeitpunkt frisch zu starten und Neues auszuprobieren oder unbeliebte Gewohnheiten abzulegen.… ...
Popcorn mit Kokosöl und Kokoszucker
Sorry, this entry is only available in German.… ...
Japanisch inspirierte Misosuppe
Sorry, this entry is only available in German.… ...
Hühnchen-Curry mit Kokosöl
Rezept reicht für 4 Personen.
Hühnchen-Curry mit Kokosöl und selbstgemachter Currypaste mit viel Gemüse. Mit Tofu anstatt Hähnchen ist es auch ein köstliches veganes Curry-Rezept.
- 200 g Hühnchenbrust Tofu. Alternativ passt auch Räuchertofu.
- 3 EL KULAU Bio-Kokosöl
- 1 Stück Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 unbehandelte Limette
- eine Handvoll Thai-Basilikum
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL Sojasoße
- 100 g Sesam
- eine Dose Kokosmilch
- 5 Stück kleine Pack Choi
- 200 g frische Sprossen
- Eine Packung zerbröselte KULAU Bio-Norisnacks zum Garnieren
Ingwer, Zwiebel und die rote Paprika fein hacken.… ...
Veganer Seitan mit Algenbouillon und Rosmarin-Süßkartoffeln
Die Menge reicht für 4 hungrige Erwachsene. Wir finden übrigens, dass Seitan gut gewürzt auch Nichtvegetariern oder Nicht-Veganern sehr gut schmeckt. Das Gericht ist etwas aufwändiger und passt gut als ‘Sonntagsbraten’.
Zutaten
- 500g Seitan, vorgeschnitten oder auch ein ganzes Stück
- 2 EL KULAU Algenbouillon
- 2 EL Bio-Currypulver oder alternativ selbstgemischt: Kurkuma, Kreuzkümmel und getrockneter Koriander
- 800 g Süßkartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 – 3 Zweige Rosmarin
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Dose Kokosmilch.