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Kokos-Gerichte

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Kokoskuchen mit Apfel und einem Hauch Zimt (vegan)

Dieser Kokoskuchen ist super saftig, hat genau die Richtige Kokos-Note und gepaart mit dem leckeren Apfel-Zimt Geschmack ist er der perfekte Kuchen für einen Kaffeeklatsch mit Freunden in der Herbst- und Winterzeit. In der Zubereitung ist er schnell und einfach. UND er ist auch noch vegan und unglaublich lecker. Uns hat der “koköstliche” Kokoskuchen schon auf ganzer Linie überzeugt.… ...

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Karotten-Curry-Suppe mit Kokosöl

Heute stellen wir trotzdem nochmal einen Klassiker vor, der immer überzeugen kann: eine leckere Curry-Suppe mit Karotten und frischem Ingwer, angebraten mit kokosnussigem Kokosnussöl.

Das Rezept ist für 4 Personen.

Zutaten

1 EL KULAU-Bio-Kokosöl
1 TL frischer Ingwer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Kurkuma und/oder Kreuzkümmel
400 g Karotten
Schuss Weißwein
100 ml Wasser
2 EL KULAU-Algenbouillon
1 Dose Bio-Kokosmilch
1 TL KULAU Bio-Kokoszucker 
Salz und Pfeffer
Koriandergrün zum Dekorieren

Zubereitung

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Möhrensuppe mit Kokosöl

Mit diesem Rezept kann man auch als absoluter Kochanfänger garantiert nichts falsch machen, so einfach ist es.

Die intensiven Aromen von unserem Bio-Algen Bouillon harmonieren so gut, dass aufwendiges Würzen und Abschmecken überflüssig ist und die Arbeit quasi nur aus Schnippeln und Rühren besteht. ;) Aber gleich mehr dazu. Beginnen wir mit den

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 800 g Möhren
  • 50 g Ingwer
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chili
  • 1 L Brühe (Wasser mit 3 gestrichenen TL KULAU Bio-Algen-Bouillon)
  • 2 EL KULAU Bio-Kokosöl
  • 200 g Fetakäse
  • 100 g Couscous (ersatzweise Reis)
  • 1 Handvoll Nüsse (Hasel- oder Walnüsse)
  • 1 Bund frische Minze
  • 1 Bund frische Petersilie
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

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Hühnchen-Curry mit Kokosöl

Rezept reicht für 4 Personen.

Hühnchen-Curry mit Kokosöl und selbstgemachter Currypaste mit viel Gemüse. Mit Tofu anstatt Hähnchen ist es auch ein köstliches veganes Curry-Rezept. 

  • 200 g Hühnchenbrust Tofu. Alternativ passt auch Räuchertofu.
  • 3 EL KULAU Bio-Kokosöl
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 unbehandelte Limette
  • eine Handvoll Thai-Basilikum
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL Sojasoße
  • 100 g Sesam
  • eine Dose Kokosmilch
  • 5 Stück kleine Pack Choi
  • 200 g frische Sprossen 
  • Eine Packung zerbröselte KULAU Bio-Norisnacks zum Garnieren

Ingwer, Zwiebel und die rote Paprika fein hacken.… ...

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Veganer Seitan mit Algenbouillon und Rosmarin-Süßkartoffeln

Die Menge reicht für 4 hungrige Erwachsene. Wir finden übrigens, dass Seitan gut gewürzt auch Nichtvegetariern oder Nicht-Veganern sehr gut schmeckt.  Das Gericht ist etwas aufwändiger und passt gut als ‘Sonntagsbraten’.

Zutaten

  • 500g Seitan, vorgeschnitten oder auch ein ganzes Stück
  • 2 EL KULAU Algenbouillon
  • 2 EL Bio-Currypulver oder alternativ selbstgemischt: Kurkuma, Kreuzkümmel und getrockneter Koriander
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 – 3 Zweige Rosmarin
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Dose Kokosmilch.
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