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CategoryÜber die Geschichte des Nori-Anbaus und die Herstellung von Nori-Blättern
Nori-Algen sind ein fester Bestandteil des Speiseplans vieler asiatischer Länder. Den meisten bekannt als äußere Hülle für Sushi, dienen sie auch als Gewürz für Reis, Salate oder Suppen.
In den letzten Jahren sind in Asien auch die Seaweed Snacks aus Nori-Algen immer beliebter geworden. Das Gemüse aus dem Meer hat in Asien einen vergleichbaren Stellenwert wie hier in Deutschland das Gemüse vom Landbau, sodass man es in verschiedensten Verarbeitungen findet.… ...
Norisnack Verpackung – gibt es (noch) nichts Umweltfreundlicheres?
Unsere Norisnacks sind sehr köstlich und haben sich in den letzten Jahren als köstlicher Seaweed Snack aus Algen im Snackregal etabliert. Aber wir geben es zu, die Verpackung ist noch nicht optimal.
Immer wieder werden wir gefragt warum die Verpackung aus Plastik ist und warum es keine umweltfreundlichere Alternative mit weniger Verpackungsmüll oder einem Materialmix aus Bioplastik gibt.… ...
KULAU zu Besuch bei der Kokosöl-Produktion in Sri Lanka
„Hier bin ich, hier müsst ihr rein!“, wild winkend wurde unsere Mitarbeiterin Janna Anfang Februar von Prasanna, unserem Geschäftspartner in Sri Lanka begrüßt. Etliche Kilometer, viele Stunden im Auto und unzählige falsch genommene Abfahrten lagen da bereits hinter ihr, bis sie endlich ihr Ziel im Südwesten Sri Lankas erreichte.
„Dort werden zwar immer Adressen genannt, aber wenn du dann da bist … „
„Steht da ein Baum?“… ...
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Galicien, Heimat der KULAU Meeresalgen
Meeresalgen, die es in unseren Breitengraden in der Regel als getrocknete Trockenalgen angeboten werden., bringen eine kräftige maritime Note in den Speiseplan. Doch von welchen Küsten kommen die Algen eigentlich? In diesem Artikel möchten wir unseren Lesern die Herkunftsregion unserer Algen vorstellen, die wir vor allem unseren Großhandelskunden anbieten.… ...
Kokosöl ist nachhaltiger als Palmöl
Désolé, cet article est seulement disponible en allemand.… ...
Kokosöl kaltgepresst – drei Methoden der Herstellung
Es gibt verschiedene Herstellungsmethoden mit denen man kaltgepresstes Kokosöl herstellen kann.
Die Kaltpressung unter 38 °C ist nur ein einzelner Schritt von mehreren Herstellschritten.… ...
- Herstellung
- Herstellung von:
- Kokosblütenzucker
- Kokosöl
- Kokosprodukte
- Kokoswasser
- Schon gewusst?
- Trinkkokosnuss
Wie viele Kokosnüsse braucht man für Kokoswasser, Kokosöl, Kokosmus
Immer wieder werden wir gefragt, wie viele Kokosnüsse man braucht, um Kokoswasser, Kokosmus oder Kokosnussöl herzustellen.… ...
Kokosöl für Rohkostfreunde
Kokosöl erfreut sich unter Freunden der Rohkost wachsender Beliebtheit, da es kulinarische Höhepunkte ermöglicht und die mittelkettigen Fettsäuren, unter anderem der hohe Laurinsäuregehalt, gut für unsere Gesundheit sein sollen. KULAU möchte transparent und ehrlich darüber aufklären, wie die Produkte gewonnen werden.
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Kokosblütenzucker – Gesund, lecker und nachhaltig
Gandhi soll den Kokosblütenzucker schon 1939 empfohlen haben und ihn als ein Gegengift von Armut gesehen haben.
Laut Angaben der Food & Agriculture Organization (FAO) ist Kokosblütenzucker der nachhaltigste Zucker überhaupt. Er ist umweltfreundlich, gesund und lecker. Hergestellt wird der Zucker aus dem Nektar der Palmblüten, einem bräunlichen Zuckersaft.… ...
Kokosblütenzucker-Herstellung
Was ist Kokosblütenzucker
Kokosblütenzucker ist ein wunderbares Süßungsmittel mit dezenter Karamell- und Vanillenote. In vielen asiatischen Ländern wird es traditionell seit Jahrhunderten in der Küche verwendet. In Europa ist es nahezu unbekannt, doch erobert langsam auch hier die neugierige Genießerküche.… ...