Dessert
CategoryKürbis Cupcakes
Endlich wieder Kürbiszeit! Höchste Zeit also für leckere Kürbis Cupcakes. Die kleinen Törtchen sind dank Kürbispüree und der passenden Kürbisgewürzmischung sehr saftig und aromatisch. Beim Backen verwenden wir zum Süßen statt gewöhnlichen raffinierten Zucker unseren leckeren Kokosblütenzucker. Den könnt ihr immer als Alternative verwenden bei euren Rezepten. In diesem Blogbeitrag haben wir euch ein paar Fakten zum Kokosblütenzucker zusammengefasst. … ...
Koköstliche Schokorezepte
Kokosnuss und Schokolade sind unsere absolute Lieblingskombi! Da probieren wir gerne neue Rezepte aus, die wir natürlich mit euch teilen wollen!… ...
Schnelle Kokosnester für die Ostertafel
Diese kleinen Kokosnester zaubern gute Laune auf die Ostertafel. Eine süße Versuchung, die ruckzuck gemacht ist und auch mit Kindern zubereitet werden kann. … ...
Kokos-Karotten Muffins mit Cheesecake Füllung (vegan)
Leckere Kokos-Karotten Muffins. Saftig und nicht zu süß sind die kleinen Küchlein perfekt für die Ostertafel. Von außen sieht mans ihnen gar nicht ab aber innen verbirgt sich eine cremige Überraschung. Die Zubereitung ist schnell und einfach und wenn ihr zu veganen Alternativen greift, sind die Leckereien auch vegan. Die Zuckermenge für den Teig und die Cheesecake Füllung könnt ihr auch anpassen und je nach Geschmack, mehr oder weniger nehmen.… ...
Veganes Bananenbrot mit Kokosöl und Kokosblütenzucker – einfach und super saftig!
Was machen mit überreifen Bananen? Bananenbrot natürlich! Unser Bananenbrot Rezept ist ganz einfach und die meisten Zutaten habt ihr bestimmt schon zu Hause. Es schmeckt einfach pur schon super lecker und saftig. Oder ihr toppt es noch mit Butter und Marmelade oder, unser persönlicher Favorit, Nuss-Nougat Creme von Haselherz. Passt perfekt zum Bananenbrot. … ...
KULAU Schoko-Kokos Cupcakes
Die perfekte Kombi: Kokos und Schokolade! Saftige Schoko Muffins, gefüllt mit einer Frischkäse-Kokos Kugel und getoppt mit Sahne. Das sind die Kulau Schoko-Kokos Cupcakes.
Für 12 Schoko-Kokos Cupcakes braucht ihr:
Schoko Muffins
250 ml Kokosmilch (oder andere ungesüßte Pflanzenmilch)
45 ml Kokosöl, geschmolzen
1 TL Backpulver
250 gr glutenfreie Mehlmischung
30 g Kakaopulver
eine Prise Salz
½ TL Vanilleextrakt
100 g Kokosblütenzucker
50 g Zartbitterschokolade, gehackt
Kokosfüllung
200 gr veganen Frischkäse
100 gr Kokosraspeln
Kokosblütenzucker nach Geschmack
Frosting
vegane Sahne zum Aufschlagen
Puderzucker nach Geschmack
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.… ...
Schoko-Mousse aus Aquafaba
Wenn ihr das nächste Mal etwas mit Kichererbsen zubereitet (Zum Beispiel Hummus oder Kichererbsen Curry oder Falafel oder oder oder…) dann bewahrt unbedingt das Kichererbsenwasser aus dem Glas auf! Das Wasser, in dem die Kichererbsen liegen, nennt sich Aquafaba und hat eine ganz tolle Eigenschaft: es lässt sich aufschlagen wie Eiweiß.… ...
Kokos-Energiebällchen glutenfrei, vegan und unglaublich lecker
Energiebällchen mit Kokos, Kakao und Moringa
Genuss und ein kleiner Energiekick für Zwischendurch!… ...
Kokoskuchen mit Apfel und einem Hauch Zimt (vegan)
Dieser Kokoskuchen ist super saftig, hat genau die Richtige Kokos-Note und gepaart mit dem leckeren Apfel-Zimt Geschmack ist er der perfekte Kuchen für einen Kaffeeklatsch mit Freunden in der Herbst- und Winterzeit. In der Zubereitung ist er schnell und einfach. UND er ist auch noch vegan und unglaublich lecker. Uns hat der “koköstliche” Kokoskuchen schon auf ganzer Linie überzeugt.… ...
Köstliche Kokostarte mit frischen Nektarinen
Unsere neue Mitarbeiterin Katja überraschte uns vor kurzem mit einer unglaublich leckeren Tarte, die sie so zum ersten Mal zubereitet hat – mit den passenden KULAU Produkten selbstverständlich. ;) … ...