Glutenfrei
CategoryKokos-Energiebällchen glutenfrei, vegan und unglaublich lecker
Energiebällchen mit Kokos, Kakao und Moringa
Genuss und ein kleiner Energiekick für Zwischendurch!… ...
Mit Kokosmehl backen – so klappt‘s
Kokosmehl – das weiße Pulver, das aus entöltem, trockenem Kokosnussfleisch gemahlen wird, war vor ein paar Jahren noch ein ziemlicher Exot im Biomarktregal. Heute findet es immer mehr Beachtung und wird aufgrund seiner zahlreichen positiven Eigenschaften geschätzt. Es ist eigentlich ein Nebenprodukt, dass bei der Produktion von Kokosöl anfällt. … ...
Brotbacken mit Kokosmehl
Gutes, schmackhaftes und dazu noch hochwertiges Brot beim Bäcker zu erstehen, ist zunehmend schwer, zumindest wenn man nicht in den Metropolen des Landes wohnt. Viele Menschen gehen dazu über, sich ihr Lieblingsbrot immer mal wieder selber zu backen. Brot backen ist einfacher als man denkt.
Wer sein Brot nicht nur schnell und einfach selber backen möchte, sondern auch den Anspruch an eine glutenfreie Variante hat, kann zur Abwechsung mal ein Brotrezept mit Kokosmehl ausprobieren.… ...
Blaubeerpancakes mit Mango-Cashew-Creme
Ein Frühstück für einen ganz besonderen Sonntag? Eine Gelegenheit, um Freunde (oder Schwiegereltern) mit den eigenen Kochkünsten zu beeindrucken? Und das Ganze ohne Industriezucker, Getreide und Gluten? Voilà die KULAU Blaubeerpancakes mit fruchtiger Mango-Cashew-Creme:… ...
Veganes, glutenfreies Bananenbrot
Sorry, this entry is only available in German.… ...
Plätzchenbacken ohne Gluten
Wer sich glutenfrei ernähren möchte und eigentlich auf köstliche Plätzchen verzichten muss, weil Gluten darin enthalten ist, kann Kekse alternativ mit Kokosmehl und auch mit anderen glutenfreien Mehlen backen. … ...
Allgemeine Informationen zum Kokosmehl
Hier ein paar Informationen zu unserem Kokosmehl:
Kokosmehl entsteht , wenn Kokosmilch oder Kokosnussöl hergestellt werden und die Milch und das Öl aus dem Kokosfleisch gepresst wurde. Kokosnussmehl ist also im eigentlichen Sinn ein Abfallprodukt, aber ein sehr hochwertiges. Wenn man sich mal die Inhaltsstoffe anschaut, dann sieht Kokosmehl eher aus wie ein echtes funktionales Lebensmittel und das ganz auf natürlicher Basis.… ...
Kokosblütenzucker – Gesund, lecker und nachhaltig
Gandhi soll den Kokosblütenzucker schon 1939 empfohlen haben und ihn als ein Gegengift von Armut gesehen haben.
Laut Angaben der Food & Agriculture Organization (FAO) ist Kokosblütenzucker der nachhaltigste Zucker überhaupt. Er ist umweltfreundlich, gesund und lecker. Hergestellt wird der Zucker aus dem Nektar der Palmblüten, einem bräunlichen Zuckersaft.… ...