Gerichte
CategoryKulau Green Bowl mit Nori-Snacks
Was ist eine Bowl? Einfach eine Schüssel gefüllt mit ganz vielen leckeren Sachen. Wir lieben Bowls, ob zum Frühstück mit Porridge und Obst, eine Reis Bowl mit Gemüse oder Poke Bowl mit Fisch. Diesmal gibt es bei uns eine leckere und gesunde grüne Bowl mit frischem Gemüse, Avocado und unseren Nori-Snacks on top und dazu ein Joghurt-Limetten Dressing.… ...
Möhrensuppe mit Kokosöl
Mit diesem Rezept kann man auch als absoluter Kochanfänger garantiert nichts falsch machen, so einfach ist es.
Die intensiven Aromen von unserem Bio-Algen Bouillon harmonieren so gut, dass aufwendiges Würzen und Abschmecken überflüssig ist und die Arbeit quasi nur aus Schnippeln und Rühren besteht. ;) Aber gleich mehr dazu. Beginnen wir mit den
Zutaten (für 4 Portionen):
- 800 g Möhren
- 50 g Ingwer
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chili
- 1 L Brühe (Wasser mit 3 gestrichenen TL KULAU Bio-Algen-Bouillon)
- 2 EL KULAU Bio-Kokosöl
- 200 g Fetakäse
- 100 g Couscous (ersatzweise Reis)
- 1 Handvoll Nüsse (Hasel- oder Walnüsse)
- 1 Bund frische Minze
- 1 Bund frische Petersilie
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.… ...
Brotaufstrich mit Mandeln, getrockneten Tomaten und Dulse
Wir haben einige unserer Algen-Kochbücher durchblättert und verschiedene Rezepte rausgesucht. Man ist dabei immer wieder überrascht – selbst als mittlerweile Algen-Kenner – wie vielseitig das Meeresgemüse eingesetzt werden kann. … ...
Bio-Hähnchenleber mit Birne, Macadamianüssen und Fenchel-Minz-Reis
Heute möchten wir euch Taja und Claudia von Kiss the Cook vorstellen. Die beiden sind vor einigen Jahren der Kochkunst verfallen und lieben es in ihren eigenen vier Wänden kunstvoll inszenierte Gerichte zu servieren, die es so sonst nur in den sehr guten Küchen der Welt zu bestaunen gibt. … ...
Algenbutter mit Algensalz
Ob Butterbemme, Stulle oder ein gutes, altes Käsebrot: Wir Deutschen lieben unsere Brotzeit und sind inzwischen weltweit bekannt und geschätzt dafür. Auch dieses deutsche Kulturgut lässt sich wunderbar in Windeseile mit unserem Algensalz kombinieren.
Zutaten
125 g Butter (oder pflanzliche Margarine)
1/2 TL KULAU Bio-Algensalz
Eine zerkrümelte Packung KULAU Bio-Norisnacks zum Garnieren und für einen köstlich-leichten Algengeschmack
Zubereitung
- Die Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen, damit sie sich gut verrühren lässt.
Vegane Spaghetti Vongole – Josefines Lieblingsgericht mit Algen
Diese Veganen Spaghetti Vongole kommen schon ziemlich gut an das Original ran und transportieren uns mental sofort in einen mediterranen Sommerabend am Meer.
Das Rezept ist einfach, schnell und trotzdem köstlich und auch für verwöhnte Gäste geeignet. Ich habe es gestern (16. Mai 2017) nochmal getestet und war mal wieder ganz begeistert. … ...
Wöchnerinnensuppe: Die stärkende, koreanische Algensuppe für Neu-Mütter
Wie ihr spätestens durch KULAU schon erfahren habt, gehören essbare Algen in Asien schon seit Jahrtausenden zu einem festen Bestandteil im Speiseplan. Heute möchten wir euch zu diesem Thema eine ganz besondere „Diät“ vorstellen: Die Wöchnerinnendiät… ...
Algen-Quinoa-Bratlinge mit Blumenkohl
Vor einiger Zeit versorgte unsere Kollegin Franzi uns mit einigen übrig gebliebenen Quinoa-Blumenkohl-Bärlauch-Bratlingen, deren Rezept sie aus dem Buch “Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag” hatte. Die haben so lecker geschmeckt, dass sie den Büroalltag nicht lange überlebt haben – selbst kalt!… ...
Popcorn mit Kokosöl und Kokoszucker
Kokosnussöl ist ein wunderbarer Ersatz für Butter oder andere Fette beim Kochen und beim Backen. Wir haben in diesem Blog ja schon viele leckere Rezepte rund um unsere Kokosprodukte gepostet. Heute gibt es Popkorn mit dezentem Kokosgeschmack.… ...
Japanisch inspirierte Misosuppe
Ein tolles, rohköstliches Rezept von Boris Lauser.… ...