Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Kokosgewürze

Category


Read more

Karotten-Curry-Suppe mit Kokosöl

Heute stellen wir trotzdem nochmal einen Klassiker vor, der immer überzeugen kann: eine leckere Curry-Suppe mit Karotten und frischem Ingwer, angebraten mit kokosnussigem Kokosnussöl.

Das Rezept ist für 4 Personen.

Zutaten

1 EL KULAU-Bio-Kokosöl
1 TL frischer Ingwer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Kurkuma und/oder Kreuzkümmel
400 g Karotten
Schuss Weißwein
100 ml Wasser
2 EL KULAU-Algenbouillon
1 Dose Bio-Kokosmilch
1 TL KULAU Bio-Kokoszucker 
Salz und Pfeffer
Koriandergrün zum Dekorieren

Zubereitung

1.… ...

0

Read more

Hühnchen-Curry mit Kokosöl

Rezept reicht für 4 Personen.

Hühnchen-Curry mit Kokosöl und selbstgemachter Currypaste mit viel Gemüse. Mit Tofu anstatt Hähnchen ist es auch ein köstliches veganes Curry-Rezept. 

  • 200 g Hühnchenbrust Tofu. Alternativ passt auch Räuchertofu.
  • 3 EL KULAU Bio-Kokosöl
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 unbehandelte Limette
  • eine Handvoll Thai-Basilikum
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL Sojasoße
  • 100 g Sesam
  • eine Dose Kokosmilch
  • 5 Stück kleine Pack Choi
  • 200 g frische Sprossen 
  • Eine Packung zerbröselte KULAU Bio-Norisnacks zum Garnieren

Ingwer, Zwiebel und die rote Paprika fein hacken.… ...

1

Read more

Veganer Seitan mit Algenbouillon und Rosmarin-Süßkartoffeln

Die Menge reicht für 4 hungrige Erwachsene. Wir finden übrigens, dass Seitan gut gewürzt auch Nichtvegetariern oder Nicht-Veganern sehr gut schmeckt.  Das Gericht ist etwas aufwändiger und passt gut als ‘Sonntagsbraten’.

Zutaten

  • 500g Seitan, vorgeschnitten oder auch ein ganzes Stück
  • 2 EL KULAU Algenbouillon
  • 2 EL Bio-Currypulver oder alternativ selbstgemischt: Kurkuma, Kreuzkümmel und getrockneter Koriander
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 – 3 Zweige Rosmarin
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Dose Kokosmilch.
… ...
0