Vegane Schoko Kipferl


Vegane Schoko Kipferl mit Kokosblütenzucker und Kokosöl 

Wir haben die Weihnachtsbäckerei eröffnet und uns vor allem an veganen Rezepten mit weniger Zucker versucht. Den Klassiker Vanillekipferl haben wir umgewandelt in Schokokipferl. Die Schoko Enden könnt ihr optional noch mit Kokosflocken bestreuen für ein bisschen Kokosgeschmack.

 

Plätzchen backen in der Weihnachtszeit macht nicht nur Spaß, die Plätzchen sind auch super als kleines Geschenk für Naschkatzen.

 

Für die veganen Schokokipferl braucht ihr:

  • 100 gr Mehl 
  • 50 gr Kokosblütenzucker
  • 30 gr Speisestärke 
  • 30 gr Kakao 
  • 60 ml Milch (oder eine Milchalternativen)
  • 50 gr Kokosöl (geschmolzen)
  • eine Prise Salz
  • vegane Zartbitterkuvertüre

 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Einfach die trockenen Zutaten mit den restlichen mischen und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem Teig verkneten (geht optional auch mit den Händen). Den Teig ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Anschließend kleine Kugel formen und daraus dann die typische “Hörnchen” Form für Kipferl erstellen. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech auslegen und für ca. 20 Minuten backen. 

Auskühlen lassen. Die Schokolade schmelzen und die Enden der Schokokipferl eintauchen. Solange die Schokolade noch nicht fest ist, mit Kokosraspeln bestreuen. Trocknen lassen, hübsch verpacken und verschenken :)  

 


 

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