Rezepte
CategoryGemüse-Curry vegan mit Kokosöl
Möhrensuppe mit Kokosöl
Mit diesem Rezept kann man auch als absoluter Kochanfänger garantiert nichts falsch machen, so einfach ist es.
Die intensiven Aromen von unserem Bio-Algen Bouillon harmonieren so gut, dass aufwendiges Würzen und Abschmecken überflüssig ist und die Arbeit quasi nur aus Schnippeln und Rühren besteht. ;) Aber gleich mehr dazu. Beginnen wir mit den
Zutaten (für 4 Portionen):
- 800 g Möhren
- 50 g Ingwer
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chili
- 1 L Brühe (Wasser mit 3 gestrichenen TL KULAU Bio-Algen-Bouillon)
- 2 EL KULAU Bio-Kokosöl
- 200 g Fetakäse
- 100 g Couscous (ersatzweise Reis)
- 1 Handvoll Nüsse (Hasel- oder Walnüsse)
- 1 Bund frische Minze
- 1 Bund frische Petersilie
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.… ...
Bulletproof coffee with coconut oil or MCT to start your day off
Black, hot and oily: That’s how you can describe the new coffee trend from the USA. Aside from a piece of butter there is also some coconut oil or MCT Oil (made from coconut oil) in the so-called bulletproof coffee. Many are convinced that this recipe is the perfect foundation to start the day with high energy.… ...
Köstliche Kokostarte mit frischen Nektarinen
Unsere neue Mitarbeiterin Katja überraschte uns vor kurzem mit einer unglaublich leckeren Tarte, die sie so zum ersten Mal zubereitet hat – mit den passenden KULAU Produkten selbstverständlich. ;) … ...
Veganes Schokofondue mit Kokosöl
Es gibt doch kein besseres Dessert als ein schokoladiges Fondue, in das man sein liebstes Lieblingsobst dippen kann. … ...
Veganes Currybrot mit Kokosöl
Für dieses herzhafte Brot benötigt ihr nicht viel mehr als etwas Kraft in den Armen und wenige vegane Zutaten. Es ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt durch das Kokosgewürz und die Röstzwiebeln ganz besonders. … ...
Brotaufstrich mit Mandeln, getrockneten Tomaten und Dulse
Wir haben einige unserer Algen-Kochbücher durchblättert und verschiedene Rezepte rausgesucht. Man ist dabei immer wieder überrascht – selbst als mittlerweile Algen-Kenner – wie vielseitig das Meeresgemüse eingesetzt werden kann. … ...
Bio-Hähnchenleber mit Birne, Macadamianüssen und Fenchel-Minz-Reis
Heute möchten wir euch Taja und Claudia von Kiss the Cook vorstellen. Die beiden sind vor einigen Jahren der Kochkunst verfallen und lieben es in ihren eigenen vier Wänden kunstvoll inszenierte Gerichte zu servieren, die es so sonst nur in den sehr guten Küchen der Welt zu bestaunen gibt. … ...
Algenbutter mit Algensalz
Ob Butterbemme, Stulle oder ein gutes, altes Käsebrot: Wir Deutschen lieben unsere Brotzeit und sind inzwischen weltweit bekannt und geschätzt dafür. Auch dieses deutsche Kulturgut lässt sich wunderbar in Windeseile mit unserem Algensalz kombinieren.
Zutaten
125 g Butter (oder pflanzliche Margarine)
1/2 TL KULAU Bio-Algensalz
Eine zerkrümelte Packung KULAU Bio-Norisnacks zum Garnieren und für einen köstlich-leichten Algengeschmack
Zubereitung
- Die Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen, damit sie sich gut verrühren lässt.
Mit Kokosmehl backen – so klappt‘s
Kokosmehl – das weiße Pulver, das aus entöltem, trockenem Kokosnussfleisch gemahlen wird, war vor ein paar Jahren noch ein ziemlicher Exot im Biomarktregal. Heute findet es immer mehr Beachtung und wird aufgrund seiner zahlreichen positiven Eigenschaften geschätzt. Es ist eigentlich ein Nebenprodukt, dass bei der Produktion von Kokosöl anfällt. … ...