Brotaufstriche mit Kokosöl
Manchmal geht doch nichts über ein leckeres, frisches Brot vom Bäcker, das getoppt wird mit einer Auswahl herzhafter schnell gezauberter Brotaufstriche. Wir lieben unsere Brotzeit und möchten daher heute ein paar Aufstrich-Rezepte vorstellen, mit denen sie noch schöner wird, darunter auch zwei vegane.
Vegane Tomatenbutter
Zutaten
für ein Glas
100 g KULAU Bio-Kokosöl, im Wasserbad erwärmt
80 g Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
Oregano
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Einfach alle Zutaten miteinander zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und nach eigenem Belieben abschmecken. Manch einer mag es vielleicht “tomatiger” und kann noch mehr Tomatenmark dazugeben. Super funktioniert es mit einer Küchenmaschine, aber es geht auch mit dem Pürierstab.
Sultans Freuden
Zutaten
150 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Feta-Käse
1 Handvoll Datteln, ohne Stein, fein geschnitten
1 EL KULAU Bio-Kokosöl
1 EL Bio-Currypulver mit viel Kurkurma
2 EL KULAU Bio-Kokoswasser, nach Belieben
Zubereitung
1. Den Frischkäse in eine Schüssel geben, den Feta zerbröckeln und dazugeben. Es soll keine sämige Masse werden, die Fetastücke dürfen also ruhig noch sichtbar sein. Die Datteln fein hacken, dazugeben und mit dem Curry würzen. Zum Schluss noch das Kokosnussöl untermengen.
2. Die Masse zieht im Kühlschrank an und wird dann relativ fest. Wer das nicht mag, kann 2 EL Kokoswasser zum Aufstrich geben und es nochmal neu vermischen.
Veganer Kokosschmalz
Zutaten
für ein Glas
100 g KULAU Bio-Kokosöl, im Wasserbad erwärmt
30 ml kaltgepresstes Olivenöl
1 EL Röstzwiebeln
Salz
Zubereitung
1. Das weiche Kokosöl mit allen weiteren Zutaten zu einer cremigen Masse vermischen und nach eigenem Belieben abschmecken.
Tipp: Man kann statt Röstzwiebeln auch eine frische, kleine Zwiebel nutzen. Auch ein halber Apfel passt gut zu dieser Kombi. Auf jeden Fall ist es sehr lecker.
Kokosöl und auch andere Bioprodukte, z.B. auch aus essbaren Algen, kann man bei KULAU im Onlineshop bestellen.