KULAU Schoko-Kokos Cupcakes
Die perfekte Kombi: Kokos und Schokolade! Saftige Schoko Muffins, gefüllt mit einer Frischkäse-Kokos Kugel und getoppt mit Sahne. Das sind die Kulau Schoko-Kokos Cupcakes.
Für 12 Schoko-Kokos Cupcakes braucht ihr:
Schoko Muffins
250 ml Kokosmilch (oder andere ungesüßte Pflanzenmilch)
45 ml Kokosöl, geschmolzen
1 TL Backpulver
250 gr glutenfreie Mehlmischung
30 g Kakaopulver
eine Prise Salz
½ TL Vanilleextrakt
100 g Kokosblütenzucker
50 g Zartbitterschokolade, gehackt
Kokosfüllung
200 gr veganen Frischkäse
100 gr Kokosraspeln
Kokosblütenzucker nach Geschmack
Frosting
vegane Sahne zum Aufschlagen
Puderzucker nach Geschmack
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
Für die Frischkäse-Kokos Füllung den Frischkäse mit Kokosraspeln und Kokosblütenzucker mischen und 12 Bällchen formen, im Kühlschrank kühl stellen.
Für die Schokomuffins die trockenen Zutaten mit den flüssigen vermengen, die gehackte Schokolade unterheben. Die Muffinförmchen zu 1/4 füllen, ein Frischkäse-Kokos Bällchen in die Mitte setzen und den restlichen Teig auf die Muffins verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schienen ca. 17 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
Die Muffins auskühlen lassen und mit veganer Sahne und Kokosraspeln garnieren und genießen!
KULAU Bio-Kokosöl von Kleinbauern aus Sri Lanka und den Philippinen, Kokosblütenzucker und viele andere schöne Produkte hier im Online Shop kaufen.
+ There are no comments
Add yours