Vegane KULAU Kokos-Kakao-Cupcakes


Heute gab es zum Nachmittagskaffee bei KULAU vegane Kokos-Kakao-Cupcakes. Mmmhh … so lecker!
Die Cupcakes sind mit Kokosblütenzucker und Kokosöl zubereitet. Durch die Verwendung des Kokosöls werden sie super saftig und bekommen eine feine Kokosnote.

Vegane Kokos-Kakao-Cupcakes

Zutaten für 12 Stück

  • 160 g Vollkornmehl
  • 240 ml Soja-Milch oder eine andere pflanzliche Milch
  • 100 g KULAU Kokosblütenzucker
  • 100 ml KULAU Kokosöl
  • 1 1/2  TL Backpulver
  • 1/2  TL Natron
  • 1 EL Stärke
  • 25 g Kakaopulver
  • 25 g Carobpulver
  • etwas Vanillepulver

Für das Frosting

Zubereitung

Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermengen, dann in einer separaten Schüssel alle feuchten Zutaten verrühren. Darauf achten, dass das Kokosöl bei Zimmertemperatur gelagert wird, damit es sich leicht vermengen lässt.

Jetzt langsam die Flüssigkeit in die Schüssel mit den anderen Zutaten laufen lassen und rühren. Das Vermengen geht ganz leicht mit einem Schneebesen, man braucht also nicht den Mixer anschmeißen. Die Masse in eine Cupcake-/Muffin-Backform geben. Bei 180 °C für ca. 15 – 18 Minuten backen.

Für das Frosting

Alle Zutaten vermengen bis sie eine schöne glatte Masse ergeben. Mit einem Teelöffel auf die erkalteten Cupcakes geben. Fertig!

Tipp

So lange das Frosting noch nicht fest ist, kann man es noch mit Kokosraspeln bestreuen.