KULAUs veganer Kokos-Hefezopf


Leckerer Snack zum Frühstück, am Nachmittag oder um den Tag genussvoll ausklingen zu lassen!

Zutaten
für 1 Hefezopf

So einfach geht’s

  • Kokosmehl, Kokosblütenzucker und Salz in einer Schüssel vermischen und die Hefe dazugeben
  • Kokosöl in einem Topf flüssig werden lassen und die Mandelmilch hinzugeben
  • Mandelmilch und Kokosöl zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig kneten
  • Teig eine Stunde an einem warmen Ort (z. B. Backofen bei 30 °C) gehen lassen
  • danach erneut kneten, den Teig ausrollen und mit KULAU Nuss bestreichen
  • anschließend den Teig zu einem Zopf formen
  • auf Backblech legen und weitere 10 min gehen lassen
  • abschließend im Backofen bei 180 °C 20 – 25 min goldbraun backen

Unsere Empfehlung Den Hefezopf nach dem Abkühlen mit Kokosöl einstreichen und Kokosraspeln dekorieren. …get cocodicted!

Foto vom KULAU Bio-Kokosmehl in allen Größen

KULAU Bio-Kokosmehl
Hier im Vorratspack bestellen!


3 Comments

Add yours
  1. 2
    Cocolinni

    Hallo Ella, danke für dein Feedback. Wir haben den Hefezopf bisher noch nicht nur mit Kokosmehl gebacken. Vielleicht ist es möglich, wenn man 2 Eier und mehr Flüssigkeit nimmt. Falls du es ausprobierst, gib uns gern Rückmeldung, ob es funktioniert hat.

  2. 3
    Ella

    Hallöchen, danke für die schönen Rezepte.
    Frage mich, ob man auch einen Hefezopf nur aus Kokosmehl (also ohne Getreide) herstellen kann,
    habt Ihr Erfahrungen dazu?

Comments are closed.