KULAUs veganer Kokos-Hefezopf
Leckerer Snack zum Frühstück, am Nachmittag oder um den Tag genussvoll ausklingen zu lassen!
Zutaten
für 1 Hefezopf
- 175 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 75 g Kokosmehl von KULAU
- 150 ml Mandelmilch
- 35 g KULAU Bio-Kokosöl RAW
- 30 g Kokosblütenzucker von KULAU
- 2 EL KULAU Nuss
- 1/2 Päckchen Hefe (trocken oder frisch)
Kokosraspeln (zum Dekorieren) - Prise Salz
So einfach geht’s
- Kokosmehl, Kokosblütenzucker und Salz in einer Schüssel vermischen und die Hefe dazugeben
- Kokosöl in einem Topf flüssig werden lassen und die Mandelmilch hinzugeben
- Mandelmilch und Kokosöl zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig kneten
- Teig eine Stunde an einem warmen Ort (z. B. Backofen bei 30 °C) gehen lassen
- danach erneut kneten, den Teig ausrollen und mit KULAU Nuss bestreichen
- anschließend den Teig zu einem Zopf formen
- auf Backblech legen und weitere 10 min gehen lassen
- abschließend im Backofen bei 180 °C 20 – 25 min goldbraun backen
Unsere Empfehlung Den Hefezopf nach dem Abkühlen mit Kokosöl einstreichen und Kokosraspeln dekorieren. …get cocodicted!
Danke des Dinkelmehls ist es garantiert nicht glutenfrei! Aufpassen!
Hallo Ella, danke für dein Feedback. Wir haben den Hefezopf bisher noch nicht nur mit Kokosmehl gebacken. Vielleicht ist es möglich, wenn man 2 Eier und mehr Flüssigkeit nimmt. Falls du es ausprobierst, gib uns gern Rückmeldung, ob es funktioniert hat.
Hallöchen, danke für die schönen Rezepte.
Frage mich, ob man auch einen Hefezopf nur aus Kokosmehl (also ohne Getreide) herstellen kann,
habt Ihr Erfahrungen dazu?