Kürbis Cupcakes
Endlich wieder Kürbiszeit! Höchste Zeit also für leckere Kürbis Cupcakes. Die kleinen Törtchen sind dank Kürbispüree und der passenden Kürbisgewürzmischung sehr saftig und aromatisch. Beim Backen verwenden wir zum Süßen statt gewöhnlichen raffinierten Zucker unseren leckeren Kokosblütenzucker. Den könnt ihr immer als Alternative verwenden bei euren Rezepten. In diesem Blogbeitrag haben wir euch ein paar Fakten zum Kokosblütenzucker zusammengefasst.
Und vor allem bei veganen Rezepten verwenden wir immer gern Kokosöl beim Backen. Eine super Alternative zu Butter oder anderen Ölen. Wenn ihr Butter ersetzen wollt, dann nehmt ihr einfach Dreiviertel Kokosöl statt der angegeben Menge Butter.
Auch bei diesen Kürbis Cupcakes haben wir Kokosblütenzucker und Kokosöl verwendet.
Für 12 Kürbis Cupcakes braucht ihr:
- 425 Gr. Kürbis Püree
- 260 Gr. Mehl (optional: glutenfreie Mehlmischung)
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Kürbis Gewürz
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 200 Gr Kokosblütenzucker
- 1 EL Apfelessig
- 70 gr Kokosöl
- 120 ml Pflanzenmilch
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Pflanzenmilch mit Apfelessig vermischen und kurz stehen lassen. Die trockenen Zutaten vermengen und dann die Pflanzenmilch, geschmolzenes Kokosöl dazugeben und mit einem Küchengerät oder Schneebesen vermixen. Zum Schluss das Kürbispüree unterheben. Den Teig in vorbereitetet Förmchen in ein Muffinblech geben und 25 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Backofen variieren. Macht am Besten den Stäbchentest :)
Für das Frosting:
- 1 Packung (veganer) Frischkäse
- 3 EL Puderzucker
- 1 Packung (vegane) Sahne zum Aufschlagen
- 1 Packung Sahnefest
- etwas Kokosblütenzucker und Zimt
Die Kürbis Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Für das Frosting den Frischkäse mit Puderzucker aufschlagen. Die Sahne langsam dazugeben und mit Sahnefest weiter schlagen. Die Creme auf die Cupcakes verteilen und mit etwas Kokosblütenzucker und Zimt garnieren. Fertig!
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