Kokosöl
CategoryWas ist dran an den Vorurteilen gegen Kokosöl?
Vor allem durch Berichterstattungen zur Herstellung von Speiseeis und dem sogenannten Analogkäse wurde das Kokosöl in schlechtes Licht gerückt. Dabei ist industriell verwendetes Kokosfett, wie es in Speiseeis und Analogkäse verwendet wird, etwas völlig anderes als hochwertiges, kaltgepresstes Kokosöl.… ...
Fettsäurenzusammensetzung im Kokosnussöl
Kokosnussöl bringt von Natur aus eine Reihe besonderer Eigenschaften mit.… ...
Was ist dran am Hype um Laurinsäure?
Laurinsäure ist eine gesättigte Fettsäure. Der Name stammt anscheinend vom Lorbeer (Laurus nobilis), dessen Früchte Laurinsäure enthalten. Reiche natürliche Quellen von Laurinsäure sind Muttermilch (5,8 % des des Gesamtfettanteils), Kuhmilch (2,2 %), Ziegenmilch (4,5 %), Palmkernöl (8 %) und natürlich Kokosöl (ca. 45 – 53 %).
Laurinsäure ist eine mittelkettige Fettsäure (auch MCT genannt für Medium Chain Triglyceride), die aus 12 Kohlenstoffatomen besteht.… ...
Kokosöl-Unterschiede
Wie bei allen pflanzlichen Ölen gibt es bei Kokosöl große Qualitätsunterschiede. Da hier im Internet viel Unwissenheit verbreitet wird, haben wir uns von KULAU zum Ziel gesetzt, verständlich und fair aufzuklären.… ...
Kokosöl – das besondere Öl
Generell wird bei den Lipiden zwischen Öl und Fett unterschieden. „Öl“ ist bei Raumtemperatur flüssig, während „Fett“ eine feste Masse ist. Je nach der Art Weiterverarbeitung entsteht aus dem Rohstoff Kokosnuss ein Kokosfett, oder wie es bei KULAU der Fall ist, extra natives Kokosöl.
Kokosfett hingegen wird meist aus Kopra (getrocknetes Kokosfleisch) gewonnen.… ...