Gesundheit
CategoryKokosblütenzucker und der glykämische Index
Der glykämische Index (GI) bestimmt, in welchem Maße kohlenhydrathaltige Produkte auf den Blutzuckerspiegel wirken. Je höher der Wert ist, desto höher steigt auch der Blutzuckerspiegel. Lebensmittel, die einen hohen GI haben, lassen den Blutzuckerspiegel stark ansteigen, was wiederum zu einer starken Ausschüttung von Insulin führt.
Für Diabetiker sind Produkte mit einem niedrigen glykämischen Index besonders wichtig, weil starke Blutzuckerschwankungen ausbleiben.… ...
Kokosöl und seine Top-10-Verwendungsmöglichkeiten außerhalb der Küche
Als kleine Inspiration heute die Top-10-Verwendungsmöglichkeiten von Kokosöl außerhalb der Küche:… ...
Was ist dran an den Vorurteilen gegen Kokosöl?
Vor allem durch Berichterstattungen zur Herstellung von Speiseeis und dem sogenannten Analogkäse wurde das Kokosöl in schlechtes Licht gerückt. Dabei ist industriell verwendetes Kokosfett, wie es in Speiseeis und Analogkäse verwendet wird, etwas völlig anderes als hochwertiges, kaltgepresstes Kokosöl.… ...
Kokoswasser – das besondere Wasser
Original Titel: „Coconut Water: Dew from the Heavens“ von Dr. Bruce Fife; übersetzt von KULAU:
Kokoswasser – eine himmlische Erfrischung
(Hinweis: es handelt sich bei dem folgenden Text um eine Übersetzung eines Amerikanischen Textes von Dr. Bruce Fife und nicht um die Meinung von KULAU.)
Kokoswasser enthält sehr viele Nährstoffe, darunter Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien, Aminosäuren, Enzyme, Wachstumsfaktoren und andere sekundäre Pflanzenstoffe.… ...