KULAUs Coco-Choco-Cookies
Cookies mit Schokochips: leckerer Snack für das erste Frühlingspicknick im Grünen!
Zutaten
für ca. 25 mittelgroße Cookies
- 300 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 100 g Kokosmehl von KULAU
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 150 g Schokochips
- 75 g KULAU Bio-Kokosöl RAW
- 150 g Alsan-Magarine
- 100 g Kokosblütenzucker von KULAU
- 1 EL Vanillepulver oder 1 Vanilleschote
- 2 TL Sojamehl (mit etwas Wasser verrühren) oder 3 TL Eiersatzpulver (z. B. No EGG)
optional: 2 – 3 EL gehackte Mandeln und/oder 2 – 3 EL Kakaopulver
Vorbereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
Schüssel Nr. 1
- Mehl, Backpulver und Natron vermengen
- Schokochips einrühren
Schüssel Nr. 2
- Magarine, Kokosöl, Zucker und Vanillepulver vermengen
Schüssel Nr. 3
- Eiersatzpulver mit EL lauwarmem Wasser verrühren bis die Masse leicht schaumig ist
- in Schüssel Nr. 1 geben
So einfach geht’s
- Inhalt der Schüssel Nr. 2 in Schüssel Nr. 1 geben
- mit den Händen verkneten bis eine homogene Masse entsteht
- den Teig zu ca. 25 mittelgroßen Kugeln formen, leicht andrücken und auf die Backbleche setzen
- einige Zentimeter Zwischenraum lassen, da sich die Cookies ausdehnen
- ca. 12 – 15 min backen
- Cookies sollten goldbraun sein und auf Berührung noch nachgeben
- Blech aus dem Ofen nehmen und leicht auf die Arbeitsfläche schlagen
- Blech auf ein Kuchengitter stellen und einige Minuten abkühlen
- abschließend die Cookies auf das Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen
Unsere Empfehlung
Die leckeren Cookies zusammen mit einer Tasse KULAUs Coco-Chocolate genießen!
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