KULAUs Kokosmakronen


Kokosmakronen mit Marzipan
Leckerer Nachmittagssnack für die (Vor)weihnachtszeit zu Kaffee, Tee oder einer Tasse heiße Schokolade!

Zutaten
für ca. 30 Stück

    • 250 g Kokosraspeln
    • 80 g Marzipan
    • 50 g Kokosblütenzucker von KULAU
    • 2 EL KULAU Bio-Kokosöl RAW
    • 4 Eier oder für die Veganer Ei-Ersatz (hier wird man im Bioladen fündig)
    • 4 EL Wasser
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 Vanilleschote oder 1/2 TL Vanillepulver

optional: Zartbitterschokolade/Zartbitterkuvertüre

So einfach geht’s

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Die Kokosflocken zusammen mit dem Kokosblütenzucker, Vanillepulver, Zitronensaft, Kokosöl und Wasser in eine Schale geben. Anschließend die Eier dazugeben oder den Ei-Ersatz anrühren und danach hinzugeben. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke teilen und mit zu den anderen Zutaten geben. Nun alles zusammen mit den Händen oder Knethaken zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

Die Kokosmakronen auf einem Blech mit Backpapier platzieren und für 15 – 20 Minuten backen.
Nachdem die Kokosmakronen abgekühlt sind, kann man diese nach Belieben noch mit einer Schokoladenglasur verzieren.