Ernährung
CategoryAlgen für das Immunsystem?
Warum sollten wir eigentlich Algen essen? Weil sie im Vergleich zu anderen Lebensmitteln eine der
größten Bandbreiten an Mineralien bereithalten, darunter sämtliche im Meer vorkommende Mineralstoffe.… ...
Kokosöl und Kokoswasser gehören angeblich zu den 100 gesündesten Lebensmitteln
Das Magazin Eat Smarter hat ein Ranking der gesündesten Lebensmittel aufgestellt. Das Ergebnis überrascht uns nicht: Zu den Top 100 Lebensmitteln gehören – Trommelwirbel – Kokosöl und Kokoswasser.… ...
Raw Food oder die Wiederbelebung der Rohkostküche
Wer bei Raw Food an geraspelte Möhren und Gemüsesticks denkt, hat noch nichts von der aktuellen Rohkostbewegung gehört. Lasagne, Haferkekse, Mousse au chocolat… das alles ist auf Rohkostbasis möglich. Auch wenn Kritiker bezweifeln, sich auf diese Art dauerhaft ausgewogen ernähren zu können, sind Stars wie Nena und Demi Moore überzeugt davon – und sprechen von einer völlig neuen Wahrnehmung beim Essen.… ...
Warum ist Kokosöl in westlichen Ländern kaum verbreitet?
Wir sind überzeugt, Kokosöl ist ein schönes Aroundmittel für Küche, Kosmetik und auch in der Tiernahrung. Kein Wunder also, dass für viele Bewohner Asiens die Kokosnuss zum täglichen Leben dazu gehört. … ...
Low-Carb-Pflaumenkuchen mit Kokosmehl
Heute haben wir ein Rezept für einen Low-Carb-… ...
Clean Eating-Guide für Einsteiger
Wer sich für gesunde Ernährung interessiert, kommt um „Clean Eating“ nicht mehr herum. Man könnte es ja auch einfach deutsch ‘einfach gesund essen’ nennen, aber Clean Eating klingt vielleicht etwas schöner. Nach den Anfängen in Amerika setzt sich dieses Ernährungskonzept auch in Deutschland immer weiter durch. Clean Eating bedeutet, möglichst „saubere“ Lebensmittel zu sich zu nehmen – wobei „sauber“ für unverarbeitete, natürliche Produkte steht.… ...
Kokosnussprodukte & Veganismus
Foto: @ Florian Hiltmair
Interview mit Claudia Renner – Veganerin, Bloggerin & Beraterin für den veganen Neustart… ...
Zucker – mein liebster Feind
Wenn Ihre Gewohnheiten den meinen auch nur im entferntesten Sinne ähnlich sind, dann bedarf dieser Titel wohl kaum einer ausführlichen Erklärung! Dabei kann ich von mir (allen Ernstes) behaupten, dass ich nicht zu denjenigen gehören, die ständig den Zwang verspüren, Zucker zu sich nehmen zu müssen. Zumindest glaube ich dies, da ich nie Süßigkeiten nasche, nicht etwa, weil es meinen politischen Prinzipien widerspricht oder weil bei mir die grellen Farben eher Angst als Appetit auslösen (obwohl), nein.… ...
Kokosmehl statt Weizenwampe
Das Buch „Weizenwampe – warum Weizen dick und krank macht“ führt seit Monaten die Bestsellerlisten an. Der Kardiologe William Davis schildert die bisher kaum bekannten Folgen des Weizenkonsums: Weizen macht dick, schädigt Herz und Hirn und ist schlecht für die Haut. Schuld daran ist unter anderem das Klebereiweiß Gluten. Doch was gibt es für Alternativen beim Kochen und Backen?… ...
Kokoswasser und Dehydrierung im Sommer
Nach einem gefühlt ewigen Winter und einem obendrauf noch kalten Frühling ist er jetzt doch endlich da, der Sommer. Dafür kommt er schlagartig und geht direkt in die Vollen. Die Badeplätze sind überlaufen und auch ein schattiges Plätzchen im Park hilft nicht den Körper wieder auf normale Temperaturen zu bringen.… ...