Kokos-Energiebällchen glutenfrei, vegan und unglaublich lecker


Energiebällchen mit Kokos, Kakao und Moringa
Genuss und ein kleiner Energiekick für Zwischendurch!

Zutaten
für ca. 20 Bällchen

  • 100 g Kokosraspeln (und etwas mehr zum Wälzen)
  • 100 g Kokosmus
  • 50 g Kokosöl
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • Mandeln, Cashewkerne und Erdmandelflocken
  • Kakaopulver
  • Moringapulver oder alternativ Macha

So einfach geht’s 

Kokosmus, Kokosöl, Kokosblütenzucker und Kokosraspeln zu einer glatten Masse kneten.

Variante I | nach Raffaello-Art

Gehackte Mandeln der Masse hinzugeben, kleine Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen oder jeweils eine blanchierte Mandel in die geformte Kugel stecken und anschließend in Kokosraspeln wälzen.

Variante II | Schokobällchen

Gehackte Cashewkerne der Masse hinzugeben, kleine Kugeln formen und in einer Mischung aus Kakaopulver und Kokosraspeln wälzen.

Variante III | Detoxbällchen mit Moringa oder Macha

Ermandelflocken der Masse hinzugeben, kleine Kugeln formen und in einer Mischung aus Moringa- oder Machapulver und Kokosraspeln wälzen.

Die Kugeln in den Kühlschrank stellen, kalt und fest werden lassen.

Besonders gut geeignet als gesunder Snack und selbstgemachtes Geschenk zum Mitbringen.

KULAU Bio-Moringa-Blattpulver 100 g KULAU Bio-Moringa-Blattpulver gibt es leider nicht mehr zu kaufen. Aber es gibt natürlich auch andere sympathische Unternehmen von denen man Moringa in hochwertiger Qualität kaufen kann. 

Bio-Kokoswasser PURE 1 l Bio-Kokoswasser PURE 1 l