Kokos-Energiebällchen glutenfrei, vegan und unglaublich lecker
Energiebällchen mit Kokos, Kakao und Moringa
Genuss und ein kleiner Energiekick für Zwischendurch!
Zutaten
für ca. 20 Bällchen
- 100 g Kokosraspeln (und etwas mehr zum Wälzen)
- 100 g Kokosmus
- 50 g Kokosöl
- 50 g Kokosblütenzucker
- Mandeln, Cashewkerne und Erdmandelflocken
- Kakaopulver
- Moringapulver oder alternativ Macha
So einfach geht’s
Kokosmus, Kokosöl, Kokosblütenzucker und Kokosraspeln zu einer glatten Masse kneten.
Variante I | nach Raffaello-Art
Gehackte Mandeln der Masse hinzugeben, kleine Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen oder jeweils eine blanchierte Mandel in die geformte Kugel stecken und anschließend in Kokosraspeln wälzen.
Variante II | Schokobällchen
Gehackte Cashewkerne der Masse hinzugeben, kleine Kugeln formen und in einer Mischung aus Kakaopulver und Kokosraspeln wälzen.
Variante III | Detoxbällchen mit Moringa oder Macha
Ermandelflocken der Masse hinzugeben, kleine Kugeln formen und in einer Mischung aus Moringa- oder Machapulver und Kokosraspeln wälzen.
Die Kugeln in den Kühlschrank stellen, kalt und fest werden lassen.
Besonders gut geeignet als gesunder Snack und selbstgemachtes Geschenk zum Mitbringen.