Veganer Aufstrich mit Räuchertofu und Algen


Zutaten

  • 100 g Räuchertofu
  • 2 EL Trockenalgen (Nori, Wakame, Dulse, oder Meeresspaghetti)
  • 1 ½ EL KULAU Bio-Kokosöl
  • 1 gestr. TL Hefeextrakt
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • optional: frischer Koriander

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 min
Die Algenflocken ca. 5 min in Wasser einweichen.

In der Zwischenzeit den Räuchertofu mit Kokosöl, Hefeextrakt und Gewürzen in einen Mixer geben und zu einer sämigen Masse pürieren. Wer möchte, kann noch etwas frischen Koriander dazugeben. Dann die Algen abseihen, dazugeben und nochmals kurz mixen, bis alles gut miteinander vermischt ist. Evtl. danach noch mal mit einem Löffel durchrühren, falls die Masse noch nicht sämig genug ist.

In ein Gläschen füllen und am besten ein paar Stunden ziehen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Dazu passen übrigens unsere knusprigen Bio-Norisnacks sehr gut. 

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