Trinkkokosnuss
CategoryAnleitung zum Öffnen einer Trinkkokosnuss
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Kokosnusssorten Teil II
(Bild von Wikimedia)
Da uns als Kokosfans speziell die Varietät der Kokosnuss interessiert, möchten wir einige interessante Sorten vorstellen. Wie alle Kokosnussexperten bereits wissen, kann man die Nüsse generell natürlich nach ihrem Reifegrad unterscheiden. Sehr beliebt sind die unreifen Nüsse, speziell diese aus Thailand, da sich die junge grüne Trinkkokosnuss durch ihr leckeres, besonders süßes Kokosnusswasser und ihr schmackhaftes geleeartiges Fruchtfleisch auszeichnet.… ...
Kokosnusssorten – Teil I
Auf den ersten Blick könnte man denken, es gibt nur die eine Kokosnuss. Sie ist braun, hat eine faserige Oberfläche mit harter Schale und weißem, festem Fruchtfleisch. Weit gefehlt: Kokosnüsse kann man zunächst nach Farbe, Form, Größe, Reifezeit, Gehalt an Kokosnussfleisch, Höhe und Ertragsfähigkeit der Palme unterscheiden. Bei den vielen Möglichkeiten Unterschiede der Palmen und Früchte zu machen, erkennt man schnell, dass es eben nicht nur die eine Kokosnuss gibt.… ...
Junges Kokosfleisch – das Edelweiß der Kokosnüsse
Junge Kokosnüsse sind in unseren Breitengraden vor allem bekannt für ihr köstliches, kalorienarmes und gesundes Kokoswasser. Doch auch das noch dünne zarte geleeartige Kokosnussfleisch wird zunehmend geschätzt.
Im traditionellen Thailand ist junges Kokosfleisch sogar oft die erste feste Nahrung, die ein Baby von einem buddhistischen Priester bekommt. Das liegt vor allem daran, dass Kokosnüssen im Buddhismus eine Reihe von mythischen Kräften nachgesagt werden.… ...
Kokosnusserntetechniken
Wie bekommt man die Kokosnüsse bloß am besten von den Palmen? Das haben sich die Menschen sicherlich schon seit Jahrtausenden gedacht. Vor allem die grünen jungen Kokosnüsse müssen ja geerntet werden, weil man nicht warten kann bis sie vom Baum fallen. Es gibt also eine Reihe erprobter Methoden und in manchen Ländern ist die Technik fast eine eigene Wissenschaft:… ...
Linguistische Kokosnusskuriositäten – über Mukomuko und Motomoto und weitere sprachliche Überraschungen
Dass die Kokosnuss in vielen Ländern ein wichtiges Kulturgut ist, spiegelt sich oft auch in der Sprache wider. In vielen Sprachen gibt es nicht nur ein sondern gleich mehrere Worte für das, was wir allgemein als Kokosnuss bezeichnen.
… ...Die FAQ’s zur King Coconut
Während des Karnevals der Kulturen in Berlin wurden allerhand Fragen zur King Coconut gestellt. Nachfolgend eine Auswahl:… ...
Die Königsklasse der Kokosnüsse – die King Coconut
Die King Coconut zählt wie der Name schon sagt zur Königsklasse der Kokosnüsse und besonders der Trinkkokosnüssen. Sie hat eine längliche Form und ist gelb bis orangerot, stammt aus Sri Lanka und ist ein ganz besonderes Erlebnis für die Geschmacksknospen. Die King Coconut wurde in Sri Lanka seit Jahrhunderten speziell als Trinkkokosnuss gezüchtet und bildet im Vergleich zu anderen Kokosnüssen nur wenig Kokosnussfleisch aus.… ...
Kokoswasser schmeckt immer anders
Grosse regionale und sortenspezifische Unterschiede bestimmen Geschmack und Aussehen der Kokosnüsse und des Kokosnusswassers.
So wie ein Holsteiner Cox Apfel vom Alten Land ganz anders aussieht und schmeckt als ein Braeburn Apfel aus Neuseeland, so gibt es bei Kokosnüssen natürlich auch große Unterschiede und man könnte fast sagen dass die Gestalt- und die Geschmacksunterschiede eine Wissenschaft für sich sind.… ...
Über die Ausbreitung der Kokospalme
Alles an der Kokosnuss ist besonders. Angefangen mit der weltweiten Verbreitung der Palme, über den Stellenwert in vielen Kulturen (den sie sich wirklich redlich verdient hat!),… ...