Herstellung
CategoryKokos @ home – Kokospalmen als Zimmerpflanzen
Für uns steht fest: Kokosprodukte sind großartig. Die verblüffende Vielfalt, die uns die Früchte der Kokospalme bescheren, bereichert unser Leben. Aber auch optisch ist die Kokospalme ein Gewinn für jedes Zimmer. Ob im Wohnzimmer oder am Arbeitsplatz – ohne aufdringlich zu sein, schafft sie eine entspannt tropische Atmosphäre, eine „Nische Urlaub“ im Alltagsleben.… ...
Ernährungstrend Algen: Mit Nori, Wakame & Seaweed Snacks die Küche bereichern
Algen sind ein wertvolles Lebensmittel. Das haben Chinesen und Japaner längst erkannt, denn in Asien gelten Algen als Grundnahrungsmittel. Hier bei uns kennt man das Meeresgemüse primär als Sushi-Rolle. Doch das könnte sich bald ändern, denn beim Gang durch den Bioladen stößt man immer häufiger auf Seaweed Snacks, Algensalz, Algenbouillon, Nori-Flocken, Wakame oder Meeresspaghetti.… ...
Meeresspaghetti und Karottensalat
Sorry, this entry is only available in German.… ...
Affen bei der Kokosnuss-Ernte
Eine der größten Herausforderungen rund um die Kokosnuss ist die Ernte. Da die Palmen bis zu 25 Meter hoch wachsen können und die Nüsse nur an der Spitze wachsen, mussten die Menschen in den Anbaugebieten immer wieder Lösungen finden, um die Früchte nach unten zu holen.… ...
Ernährungstrend Superfoods: Wirklich super oder nur ein Hype?
Habt ihr schon mal Maulbeeren in euren Joghurt gerührt? Und heißt die Beilage eurer Wahl Quinoa statt Kartoffel? Dann gehört ihr zu den gesundheitsbewussten Menschen, die Superfoods längst in ihr Leben integriert haben. … ...
Kokospalme – die Pflanze, die alles kann
Kaum eine Pflanze ist so ergiebig, wie die Kokospalme. Von ihr kann man sich ernähren und aus ihren Bestandteilen Baumaterialien herstellen. Sie trägt das ganze Jahr über Früchte und wächst überall in tropischem Klima.… ...
„Kokosblütenzucker von Kleinbauern aus Indonesien“
Die indonesische Firma Javara ist eine der Indonesischen Kleinbauern-Unternehmen, die KULAU mit Kokosblütenzucker beliefert bzw. in der Vergangenheit beliefert hat. Wie er geerntet wird und worauf Javara bei der Herstellung besonders achtet, erzählt Riza Amala, die seit drei Jahren in der Exportabteilung des Unternehmens arbeitet. … ...
Kokosöl ist nachhaltiger als Palmöl
Sorry, this entry is only available in German.… ...
Argumente für Kokoswasser im Tetra Pak
Immer wieder werden wir gefragt, wie umweltfreundlich die Tetra-Verpackung des KULAU Kokoswassers ist und warum wir unser Kokoswasser nicht alternativ in der vermeintlich umweltfreundlicheren Glasflasche abfüllen. Unter Experten wird immer wieder gestritten, welche Umweltbilanz der einzelnen Verpackungsoptionen besser ist. Informationen über eine Studie des Umweltbundesamtes findet man z. B. auf den Seiten vom Naturschutzbund NABU.… ...
Kokosöl kaltgepresst – drei Methoden der Herstellung
Es gibt verschiedene Herstellungsmethoden mit denen man kaltgepresstes Kokosöl herstellen kann.
Die Kaltpressung unter 38 °C ist nur ein einzelner Schritt von mehreren Herstellschritten.… ...