KULAUs Coco-Choco-Cookies


Cookies mit Schokochips: leckerer Snack für das erste Frühlingspicknick im Grünen!

Zutaten
für ca. 25 mittelgroße Cookies

  • 300 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 100 g Kokosmehl von KULAU
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 150 g Schokochips
  • 75 g KULAU Bio-Kokosöl RAW
  • 150 g Alsan-Magarine
  • 100 g Kokosblütenzucker von KULAU
  • 1 EL Vanillepulver oder 1 Vanilleschote
  • 2 TL Sojamehl (mit etwas Wasser verrühren) oder 3 TL Eiersatzpulver (z. B. No EGG)

optional: 2 – 3 EL gehackte Mandeln und/oder 2 – 3 EL Kakaopulver
Vorbereitung

  •  Backofen auf 180 °C vorheizen
  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen

Schüssel Nr. 1

  • Mehl, Backpulver und Natron vermengen
  • Schokochips einrühren

Schüssel Nr. 2

  • Magarine, Kokosöl, Zucker und Vanillepulver vermengen

Schüssel Nr. 3

  • Eiersatzpulver mit EL lauwarmem Wasser verrühren bis die Masse leicht schaumig ist
  • in Schüssel Nr. 1 geben

So einfach geht’s

  • Inhalt der Schüssel Nr. 2 in Schüssel Nr. 1 geben
  • mit den Händen verkneten bis eine homogene Masse entsteht
  • den Teig zu ca. 25 mittelgroßen Kugeln formen, leicht andrücken und auf die Backbleche setzen
  • einige Zentimeter Zwischenraum lassen, da sich die Cookies ausdehnen
  • ca. 12 – 15 min backen
  • Cookies sollten goldbraun sein und auf Berührung noch nachgeben
  • Blech aus dem Ofen nehmen und leicht auf die Arbeitsfläche schlagen
  • Blech auf ein Kuchengitter stellen und einige Minuten abkühlen
  • abschließend die Cookies auf das Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen

Unsere Empfehlung

Die leckeren Cookies zusammen mit einer Tasse KULAUs Coco-Chocolate genießen!

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