Kokosmilch-Herstellung


Kokosmilch wird in der Regel aus getrocknetem Kokosnussfleisch hergestellt. Es gibt auch Kokosmilch, die mit der Zentrifugenöltechnologie aus frischen Kokosnüssen hergestellt wird. Das ist tatsächlich etwas ganz Besonders. Kokosmilch wird jedoch überwiegend aus getrockneten Kokosnüssen hergestellt.

Der Qualitätsunterschied bei Kokosmilch besteht zum einen darin, dass man zwischen erntefrisch getrocknetem und lange gelagertem getrockneten Kokosfleisch unterscheidet. Zum anderen werden auf dem Markt erhältlicher Kokosmilch oft Zusatzstoffe zugesetzt. Das reicht von Emulgatoren bis zu Aroma- und Konservierungsstoffen. Wie immer gilt hier: Read the labels!

Von KULAU wird es voraussichtlich noch 2015 eine neue Bio-Kokosmilch ohne Zusatzstoffe geben.

Kokosöl in Zentrifugenqualität kann man bei KULAU im Onlineshop kaufen.

 

Tags