Paleo Kokos-Apfelkuchen
Aktiv: 15 Minuten // Insgesamt: 50 Minuten
Dieser Kuchen schmeckt köstlich. Er ist für die Paleo-Küche und auch für die glutenfreie Ernährung geeignet.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 rote Äpfel
- 6 Eier oder veganer Eiersatz
- 100 g Bio-Kokosmehl oder Mandelmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver, z.B. Weinsteinpulver
- 2 TL Zimt
- 180 ml Kokosmilch
- 2 EL KULAU Bio-Kokosöl
- 8 EL KULAU Bio-Kokosblütenzucker davon 5 EL für den Teig und 3 EL für die Garnitur
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Kuchenspringform mit Kokosöl einfetten.
- Äpfel in dünne Scheiben schneiden und in die Form geben.
- Kokos- oder Mandelmehl, Eier, Gemahlene Mandeln, Kokosmilch, Zimt, Backpulver und 5 EL Kokoszucker vermischen. Anschließend die Teigmasse über den Apfelscheiben verteilen.
- Für 20 Minuten in den Ofen geben. Dann die 3 EL Kokosblütenzucker darüber streuen und nochmal 15 Minuten im den Ofen lassen.