Nori-Algen-Salat
Das KULAU Team konnte sich zur Weihnachtsfeier vom einzigartigen Geschmack der Algen überzeugen lassen. Der Gourmetkoch Song Lee hat dem Team gezeigt, wie einfach es geht. Probieren Sie es aus!
ZUTATEN
- KULAU Bio-Nori-Flocken
- Tamari (glutenfreie Sojasauce)
- Sesamöl
- Sesamsamen
- KULAU Bio-Kokosblütenzucker
- Knoblauch
- Salz
- Balsamico Bianco
ZUBEREITUNG
KULAU Bio-Nori-Flocken (Porphyra spp. = Rotalgen) in kaltem Wasser 5 bis 10 Minuten einweichen, dann ausdrücken. Danach Tamari (glutenfreie Sojasauce), Sesamöl, Sesamsamen, Agavendicksaft, Knoblauch fein gehackt, Chilliflocken, etwas Meersalz und Balsamico Bianco dazu geben. Die Menge können Sie nach eigenem Belieben variieren.
Super Rezept!
Ein paar interessante Infos über Inhaltsstoffe in Nori-Blättern findet man hier: https://nori-blaetter.de/
Interessant: ist gar nicht so viel Jod enthalten, wie alle denken…
Ich habe gestern Abend genau dieses Rezept getestet und ein wenig optimiert. So habe ich die Sesamkerne etwas geröstet. https://vegana.info/nori-algen-salat/
Hallo,
wieder ein interessanter Artikel.
Nori Algen Salat finde ich sehr interessant.
Muss ich mal ausprobieren.
LG
Patrick