Gebratener Lachs mit Blumenkohl und Norisnacks
Dieses Rezept kommt unserer Vorstellung von Sushi sehr nahe, beinhaltet neben „klassischen“ Sushi-Zutaten aber noch den auf eine andere Art „klassischen“ Blumenkohl. Eine wunderbare Kombination, wie wir finden!
Zutaten für zwei Portionen
- 2 Lachsfilets ohne Haut à 120 g
- KULAU Bio-Kokosöl zum Braten
- 150 g fein gehobelter Blumenkohl
- Salz, Pfeffer
- Eine Packung KULAU-Bio-Norisnacks
Zubereitung
Den Backofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Lachs von der Seite, auf der einmal die Haut war, in einer beschichteten Pfanne mit sehr wenig Kokosöl kurz heiß braten, sodass er Farbe bekommt, ansonsten aber roh bleibt. Anschließend mit der rohen Seite nach unten auf einen Teller legen und für ca. 10 Minuten in den Ofen stellen. Den hauchdünn gehobelten Blumenkohl mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit dem Lachs servieren. Schließlich das Gericht vor dem Servieren mit mit in der Hand zerkrümelten KULAU Norisnacks garnieren.