Blaubeerpancakes mit Mango-Cashew-Creme


Ein Frühstück für einen ganz besonderen Sonntag? Eine Gelegenheit, um Freunde (oder Schwiegereltern) mit den eigenen Kochkünsten zu beeindrucken? Und das Ganze ohne Industriezucker, Getreide und Gluten? Voilà die KULAU Blaubeerpancakes mit fruchtiger Mango-Cashew-Creme:

Zutaten für 2 Personen

für die Pancakes:

  • 150 – 200 g Blaubeeren
  • 2 EL KULAU Kokosöl
  • 2 – 4 EL warmes Wasser
  • 2 Eier
  • 1 – 1,5 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Vanilleextrakt (wer mag, kann auch mehr verwenden)
  • 2 EL KULAU Bio-Kokosmehl
  • 1/4 TL Natron
  • Meersalz

für die Mango-Cashew-Creme:

  • 85 g Cashewkerne
  • Meersalz
  • 40 g getrocknete Mango
  • 3/4 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Biohonig

Zubereitung der Mango-Cashew-Creme

Für die Cashewcreme die Cashewkerne mit ½ TL Meersalz 3 Stunden in der doppelten Menge Wasser einweichen. Das Einweichwasser abgieße und die Cashewkerne abwaschen. Die Mango mindestens eine Stunde in 350 ml Wasser einweichen. Dann die Mango mit ihrem Einweichwasser, den Cashewkernen, Vanilleextrakt, Honig und einer winzigen Prise Salz ganz glatt pürieren. Wenn die Masse noch zu dick ist, einfach noch etwas Wasser unterrühren.

Zubereitung der Pancakes

Die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Das KULAU Kokosöl bei niedriger Hitze in der Pfanne zerlassen und abkühlen lassen. Währenddessen Wasser, Eier, Ahornsirup, Vanilleextrakt und eine winzige Prise Meersalz in einer Schüssel luftig-schaumig rühren. KULAU Bio-Kokosmehl und Natron darübersieben und zusammen mit KULAU Kokosöl unter die Eiermasse rühren. Den Teig 5 Minuten quellen lassen.

Das Kokosöl in der Pfanne in die Mitte bugsieren und einen Eierring (Durchmesser 10 cm) in die Mitte setzen. Die Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd setzen, 2 EL Teig in den Ring gießen und 10 Blaubeeren in die Mitte des Pancakes setzen. Wenn nach ein paar Minuten der Teig auf der Unterseite gestockt ist, den Pancake sachte auf das vorbereitete Backblech heben und den Eierring entfernen. Auf diese Weise weitere Pancakes backen.

Wenn der Teig nach ca. 6 Pancakes aufgebraucht ist, das Backblech unter den vorgeheizten Backofengrill schieben und die Pancakes einige Minuten fertig backen. Mit Mango-Cashew-Creme und den restlichen Blaubeeren servieren.

Bon appétit!