Selbstgemachte vegane Schokolade mit Kokosblütenzucker
Vegane Schokolade mit Kokosblütenzucker. Vegan, lecker und super schnell zubereitet.
Zutaten für eine große Tafel:
- 90 g Kakaobutter
- 90 g Mandelmus oder anderes Nussmus
- 20 g Kakao
- 15 g Carob-Pulver
- 35 g KULAU Kokosblütenzucker
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 1 Prise Meersalz
15 Min. Zubereitungszeitplus 2 h Kühlzeit
Zubereitung
Kakaobutter über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Den Kokosblütenzucker hinzugeben und warten bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Nun die Masse mit den anderen Zutaten verrühren. Die flüssige Masse in eine Kuchenform, Eiswürfelbehälter aus Silikon oder ganz professionell in eine spezielle Schokoladenform füllen. Je nach belieben Nüsse, Trockenobst oder Cornflakes hinzufügen. Zum Festwerden einige Stunden in den Kühlschrankstellen. Fertig. Schmeckt wirklich köstlich.